Le nostre uova di varie specie di fasmidi in incubazione |
Ciao a tutti!
Questo è un post dedicato principalmente a chi si sta avvicinando al mondo dei fasmidi e non sa ancora come incubare le uova, ma può anche diventare una forma di confronto con i nostri "colleghi" già esperti di fasmidi che magari le mettono ad incubare in maniera differente (se vi va, fateci sapere in un commento i vostri metodi di incubazione, siamo tutti qui per migliorarci).
La cosa fondamentale per avere una buona percentuale di schiuse è sicuramente mantenere le uova ad una costante umidità superiore al 60%.
La temperatura invece farà variare i tempi di schiusa e probabilmente anche la percentuale di nascite per le specie più delicate, l'importante è mantenere almeno i 19-20°C. Alcune fonti indicano di non superare i 27°C, vi riportiamo questo dato ma non siamo in grado di confermarvelo in quanto non le abbiamo mai tenute ad una temperatura così elevata.
I tempi di schiusa, oltre ad essere influiti dalla temperatura (più sarà alta, prima si schiuderanno), sono variabili da specie a specie.
Per evitare l'insorgenza di muffe è necessario creare un ambiente con un buon ricircolo d'aria e non mettere le uova a diretto contatto con il substrato umido.
Ecco come le incubiamo noi:
1) Riutilizziamo vecchie vaschette per il cibo e le bucherelliamo con un ago con un diametro abbastanza grosso, per permettere il passaggio dell'aria e mantenere una forte umidità (questo passaggio si può saltare riutilizzando vecchie vaschette per grilli che sono già bucate)
2) Il substrato che utilizziamo è la vermiculite, che è facilmente reperibile nei negozi tipo garden (può essere sostituita con dello scottex)
3) Spruzziamo la vermiculite con abbondante acqua in modo tale che la assorba e crei all'interno della vaschetta l'ambiente umido che desideriamo
4) Inseriamo le uova da incubare in tappi di bottiglie ed utilizziamo tappi con colori e dimensioni diversi per distinguere il periodo in cui sono state deposte. Richiudiamo la nostra nuova "mini incubatrice per fasmidi" ed aspettiamo... ricordandoci di inumidire la vermiculite di tanto in tanto.
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